жизнь за кoрдоном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



моя половина ,,

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Только тогда, когда мы интересуемся жизнью своей второй половинки и он (она) видит, что Вам не безразлична его(ее) жизнь, мы можем расчитывать на взаимопонимание потребностей друг друга. Предлагаю ответить Вам на следующие вопросы, относительно жизни Вашего супруга(Вашей супруги) (отвечайте себе): 1).Знаю ли я о трудностях на работе?2)Знаю ли я финансовые нужды?3)Знаю ли я об искушениях?4).Знаю ли я о сомнениях и страхах? 4).Знаю ли я обо всех проблемах здоровья?5).Знаю ли я о расстановке приоритетов ? 6).Знаю ли я о сложностях во взаимоотношенни с людьми?.7).Знаю ли я о трудностях прошлой жизни(до брака)?8).В каком состоянии эмоциональное здоровье?9).Послушание Богу - на какой стадии?10).Трудности в вере?11) Планы на будущее? 12). Сексуальные потребности? Ответив на эти вопросы, подумайте - что является молитвенной нуждой, а какие потребности вы можете удовлетворить? Чем большую практическую помощь вы сможете оказать, тем разительнее будет перемена взаимоотношений в лучшую сторону.

0

2

Знать о потребностях и считаться с ними - разные вещи. В этом-то и проблема многих семей. К тому, же многие христиане просто отмахиваются от психологии личности, считая ненужным трудом ее познавать. Тем не менее, как раз осведомленность в области человеческой психики может помочь во взаимоотношениях

0

3

совсем недавно с мужем вместе прорабатывали семинар для супружеских пар. Было много всего интересного. Сред прочего вот что.
Читайте Евреям 1:1-5 - Божие общение- между Святым Богом, Сыном Божием, Святым Духом.
От Отца к Сыну: Евреям 1:1-5,
от Сына к Отцу - Евреям 5:7-8

От Отца к Духу - Римлянам 5:5
От Духа к Отцу - Римл.8:15

Между Сыном и Духом - Иоанна 16:14-18
от Духа к Сыну Иоанна 16:13-16
Бог учить общению, коммуникации, пониманию. Это важно для Бога. Это важно и между супругами. Дальше рассматривалась связь между Богом и мужем, между Богом и женом, между супругами. Получается замкнутый круг.. И что важно помощь от Бога к мужу идет ЧЕРЕЗ жену!!! Она помощница мужа, его укрепление и молитвенный тыл
А помощь жене от Бога ЧЕРЕЗ мужа !
Любимое место всех семейных конференций 1 коринфеням 11:3 - вот именно он ей глава, а значит ответственнен. мужчина, муж должен понимать и знать свою жену, за которую он ответственен перед Богом.
Думаю, что не очень запутанно выразилась 

-----
Жить нужно так, как будто бы Христос умер за нас вчера, воскрес сегодня и придет завтра! М.Лютер

0