жизнь за кoрдоном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Корея: нелегалы, (контрактники и другой статус) » Пожар в иммиграционной тюрьме города Ёсу: 9 погибших


Пожар в иммиграционной тюрьме города Ёсу: 9 погибших

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пожар в иммиграционной тюрьме города Ёсу: 9 погибших

В результате пожара, случившегося 11 февраля в 4 часа утра в Центре предварительного задержания иностранцев в городе Ёсу (여수시) провинции Чолла-намдо, как минимум 9 граждан других стран погибли, 18 пострадали. Причиной смерти большинства погибших стало удушье. Число жертв может увеличиться, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Всего в тюрьме на момент пожара находились 55 иностранцев.
Личности не всех погибших пока установлены. Известно, однако, что среди них был один гражданин Узбекистана, а большинство составляют граждане КНР. Среди пострадавших один узбек, гражданин Шри-Ланки, остальные – китайцы.
Премьер-министр Республики Корея Хан Мён Сук (한명숙), выразив сожаление в связи с гибелью иностранцев, распорядилась провести тщательное расследование случившегося. Хан поручила министру юстиции Ким Сон Хо (김성호) провести инспекции в центрах задержания нелегальных иммигрантов и выработать меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.
Причины происшедшего расследуются. Предполагают, что пожар возник в результате короткого замыкания от телевизора на третьем этаже. В центре предварительного задержания в тот момент находились девять сотрудников иммиграционной службы и охранников, но они не сумели открыть все камеры. Помешали металлические решетки на окнах.
Ли Бок Нам (이복남), начальник иммиграционного офиса в городе Ёсу, обещал связаться с родственниками погибших и пострадавших, чтобы обсудить выплату компенсаций.

Отредактировано sonata (2007-02-13 11:14:16)

0

2

http://blog.naver.com/hamcher?Redirect= … 0014401888

подробности.

Отредактировано sonata (2007-02-13 11:17:58)

0


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Корея: нелегалы, (контрактники и другой статус) » Пожар в иммиграционной тюрьме города Ёсу: 9 погибших