шашлик
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-04-24 12:31:48
Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше).
Приготовление:
Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз.
Свинину мариновать-10-20минут
Говядину-час-полтора
Баранину-20-30мин.
Курицу-10-15мин.
Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом.
Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода.
Поделиться32007-08-16 09:35:20
ugu
Отредактировано kukkiwon (2007-08-16 09:37:04)
Поделиться72010-04-20 13:20:50
Куриный шашлык
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54469
Поделиться82018-10-10 21:40:40
Кто любит больше шашлык из курицы чем из свинины или баранины??