жизнь за кoрдоном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Столовая форума » кулинарный словарик 1


кулинарный словарик 1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

кулинарный словарик 1

Не секрет, что корейская кухня кардинально отличается от русской. По началу, неопытные в приготовлении корейских блюд, даже не знают названий составялющих и как они выглядят. Чтобы помочь начинающим, а также вечно все забывающим, и совершенствующим свое кулинарное мастерство, будет вестись этот словарик по принципу: название на корейском, произношение, перевод; если в России такого продукта нет, то и небольшой комментарий, и по возможности - картинка.  Для удобства слова будут размещены в алфавитном порядке. 

ㄱ, ㄲ

가자미 (каджами) - камбала

가지 (каджи) - баклажан

갈치 (кальчхи) - рыба-меч

고추 (кочху) - стручковый перец

고사리 (косари)  - папоротник

감자 (камджа) - картофель

고구마 (когума) - батат (сладкий картофель)

고등어 (кодыно) - рыба

김 (ким) - сушеная морская капуста приготовленная специальным образом

깻잎 (ккеип) - лист кунжута

굴 (гуль) - устрица

광어 (кванно) - небольшая плоская рыба, похожая на камбалу

양파 (янпха) - лук репчатый

양상추 (янсанчху) - салат

양배추 (янпечху) - капуста

애호박 (эхобак) - кабачок

오이 (ои) - огурец

오징어 (оджино) - кальмар

Отредактировано русалка (2007-04-17 12:38:46)

0

2

올갱이 (ольгени) - маленькие ракушки

완두 (ванду) - горох посевной

연근 (ёнгын) - корень лотоса

연어 (ёно) - лосось

우엉 (уонг) - лопух большой (репейник)

우럭 (урок) -  окунь солнечный

배추 (печху) - пекинская капуста

뱅어포 (пэннопхо) - как бы описать... пластинка из сушеных рыбок-мальков со специями

부추 - душистый чеснок

브로콜리 (брокколи) - брокколи

당근 (тангын) - морковь

대파 (тэпха) - зеленый лук (крупные стебли)

다시마 (тащима) - особый лист морской капусты

단배추 (танпечху) - вид пекинской капусты

단호박 (танхобак) - разновидность тыквы

대구 (тэгу) - треска

마늘 (маныль) - чеснок

마른멸치 (марын мёльчхи) - сушеные анчоусы

모시조개 (мошичоге) - вид ракушек

무 (му) - редька

미나리 (минари) - омежник лежачий (конский укроп)

미원 (мивон)  - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата

ㅅ, ㅆ

상추 (санчху) - салат

생강 (сенган) - имбирь

새우 (сэу) - креветки

시금치 (шигымчхи) - шпинат

쑷갓 (ссуккат) -

숙주나물 (сутчунамуль)

장어 (чанно) -  угорь (рыба)

조기 (чоги) - желтая горбуша

조갯살 (чогессаль) - мякоть ракушкек (съедобная часть ракушек)

청어 (чхонно) - сельдь

콩나물 (кхонамуль) - пророщенная соя

토마토 (тхоматхо) - помидор

토란 (тхоран) - таро, колоказия (тропическое многолетнее растение; имеет крупные клубни, которые употребляют в пищу вареными или жареными или перемалывают в муку)

피망 (пхиман) - болгарский перец

ГРИБЫ

팽이버섯 (пхени-посот)

Отредактировано русалка (2007-04-17 12:42:52)

0

3

ГРИБЫ

느타리버섯 (нытхари-посот)

Отредактировано русалка (2007-04-17 12:45:33)

0

4

ГРИБЫ

송이버섯 (сони-посот)

Отредактировано русалка (2007-04-17 12:48:06)

0

5

ГРИБЫ

표고버섯 (пхёго-посот)

0

6

ГРИБЫ

양송이버섯 (янсони-посот) - шампиньон

0

7

ГРИБЫ

목이버섯 (моги-посот)

0


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Столовая форума » кулинарный словарик 1