жизнь за кoрдоном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » здоровье, красный крест. » Народные рецепты от зубной боли


Народные рецепты от зубной боли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

При зубной боли. Очень действенный метод. Проверенно на родственниках. Запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком. Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывают к пульсу левой руки и наоборот. Перед наложением чеснока надо закрыть запястье руки тряпкой.
Кусочек ватки или бинта смочить 5-6 каплями чистого пихтового масла и держать 10-12 минут с одной стороны зуба (не допускать ожогов!), затем передвинуть на другую его сторону и держать еще 10-12 минут. После этого тампон выбросить. Процедуру повторить через 4-6 часов при зубной боли.
Взять 30% спиртовую настойку прополиса, смочить ею ватку и приложить к больному зубу.
Во многих домах всегда есть шалфей. Его надо заваривать и теплым отваром полоскать больное место, стараясь возможно дольше держать его во рту. Остывший отвар нужно менять. Проделывать это приходится часто: от 3 до 5 раз в течении получаса или четверти часа, после чего боль стихает. Столовую ложку сухой измельченной травы шалфея заливают стаканом кипяченой воды, кипятят 10 минут, дают остыть.
Взять кусочек естественного (природного) прополиса величиной с горошину и положить в кариозную полость больного зуба. Чтобы прополис стал мягче, его можно предварительно подогреть до 60-70°С.
Взять ломтик свиного сала. Если сало соленое, соль необходимо счистить. Ломтик кладется на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут 15-20, пока не стихнет боль.
Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат до исчезновения боли. Обычно через полчаса она проходит.
При подзубном флюсе, пародонтозе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской медицины чаше всего применяют следующее средство: наливают на дно маленькой кастрюли примерно полусантиметровый слой жидкого липового меда. Берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив докрасна, кладут его в мед. Вокруг гвоздя образуется густое черное вещество вроде дегтя. Этим черным веществом надо смазывать десну, главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение. Ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. При нагревании гвоздя не следует дуть на него и прикасаться к нему, чтобы сохранить ржавчину.
Взять 50 г. мяты перечной, 25 г. зверобоя продырявленного и 25 г. душицы обыкновенной. Все хорошо перемешать. Затем 2 столовые ложки сбора залить стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Дать настоятся 1-2 часа, процедить и использовать для полоскания при кариесе зубов, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Взять 15 г мирры, развести в 60 г винного спирта. Добавить 15 г ложечницы, 15 г нарезанных листьев малины,15 г листьев салепа (ятрышника), 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г хорошего винного уксуса. Все это закупоривается в стеклянную бутыль и ставится на три дня. Затем настойка процеживается, и ей полощут рот. Держат на больном месте глоток горячей настойки, а полоскать можно и теплой.
Намотать бинт в два слоя на указательный палец руки, накапать на него 5-6 капель чистого пихтового масла и массировать десны. Эту процедуру проводить 2 раза в день при гингивитах и пародонтитах.

При различных заболеваниях полости рта весьма эффективна смесь из равных весовых частей пихтового масла и облепихового или персикового (последнее можно заменить подсолнечным маслом), а также смесь пихтового масла и рыбьего жира.
Для укрепления десен и очищения зубов от налета полезно жевать мед в сотах.
Возьмите 1-3% раствор мумие (на воде), смочите салфетку и положите между щекой и зубами на 15-20 минут, после чего минут тридцать рот не полощите и пищу не принимайте. В первые минуты боль усилится, это нормально.
При пародонтозе рекомендуется принимать внутрь мумие один раз в день за 1-2 часа до еды (0,2 г. развести в столовой ложке кипяченой воды). Курс лечения – 10 дней.
При кровоточивости десен рекомендуется следующее полоскание. Смешать 60 г. коры дуба 4 г. липового цвета. Чайную ложку сухой измельченной смеси залить стаканом крутого кипятка, дать настоятся 15-20 минут, процедить.
При заболеваниях полости рта весьма эффективен следующий отвар. Траву зверобоя продырявленного и хвою сосны обыкновенной смешать в соотношении 4:1 и отмерить 4 столовые ложки смеси. Затем залить стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты, дать настояться 1-2 часа, процедить и снова кипятить на медленном огне, пока отвар не упарится до половины своего первоначального объема. После охлаждения пропитать им марлевый тампон и смазывать очаги воспаления.
Для полоскания полости рта и при воспалении десен приготовьте отвар из листьев земляники лесной (соотношение сырья и воды 1:10).
Заболевания полости рта в домашних условиях можно лечить зверобойным маслом. Для приготовления потребуется 1 часть цветков зверобоя продырявленного и 2 части его листьев. Траву закладывают в прозрачную бутылку и заливают 4 частями оливкового масла, ставят на солнце на две недели. Затем процеживают. Получившееся кроваво-красного цвета масло подогревают до 50-60°С, чуть остужают, смачивают им тампон и протирают воспаленные места 5-6 раз в день.
Противовоспалительным и болеутоляющим действием обладает настой душицы. Готовят его в соотношении 1:10 и используют для полоскания.
При пародонтозе. Срежьте веточку плодовых растений: яблони, вишни, шиповника, смородины длиной 15-20 см. Начиная с кончика, тщательно перетирая веточку, размочальте её зубами. Периодически, зажав её зубами, потяните веточку изо рта. После процедуры минут тридцать не принимайте пищу, воду. Делать ежедневно не меньше 3-4 недель, дальше по самочувствию, так как от пародонтоза вы избавитесь.
При заболеваниях слизистой оболочки полости рта, воспалении десен можно воспользоваться настоем ромашки аптечной с медом. 3 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипящей воды, дать настояться 15 минут на водяной бане, охладить под крышкой. Затем процедить, развести в настое 2 столовые ложки пчелиного меда и использовать для полосканий.
40 г. измельченного прополиса залить 70% спиртом (100г.), настаивать 7-10 дней, периодически взбалтывая, затем отфильтровать через марлю. Добавляя в спирт воду, довести раствор до 4% концентрации и использовать для смазывания десен. Курс лечения от 3 до 10 аппликаций.
************************************************** *****
Положить между больным зубом и щекой листья валерианы или конского щавеля; можно эти листья просто пожевать.
Свекла

Для уменьшения боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.
Лук

Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб.
Тертый хрен, горчица

Привязать ниже затылка на шею горячую ткань или завернутый в ткань тертый хрен, горчицу, чтобы хорошо «испекло».
Почки березы

При зубной боли прикладывают к больному зубу ватку с настойкой почек березы: 25 г почек залить 100 мл спирта, настаивать 8 суток.
Свиное сало

Взять ломтик подкожного свиного сала – свежего или соленого (если сало соленое, соль надо счистить). Этот ломтик положить на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут 15-20, пока боль не утихнет.
Симпатическое средство

В Сибири, возле города Благовещенска, есть много деревень, населенных сектантами-молоканами. Они избавляются от зубной боли странным, на первый взгляд, способом. Запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком. Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его на пульс у запястья и очень туго забинтовывают руку. Когда болит на правой стороне, то чеснок привязывают к запястью на левой руке и наоборот. Перед наложением чеснока нужно закрывать запястье руки тканью, чтобы он не разъел кожу.

0

2

Рецепты народной медицины

Береза избавит от стоматита
10г сухих почек березы заливают стаканом горячей воды,кипятят 15 мин., процеживают и доводят до 200 мл.Применяют при воспалении десен,стоматите,глоссите.Можно использовать и такой рецепт:береза (листья)-2 части, кровохлебка (корневища)-3 части,горец почешуйный (трава)-3 части, лен (семена)-4 части. 3 ст. ложки смеси заливают 1 л кипятка,настаивают до остывания,процеживают.Применяют по 2 ст.ложки 7 раз в день.

ГИНГИВИТ - ВОСПАЛЕНИЕ ДЕСЕН

Причин может быть много - это и плохая гигиена полости рта, зубной камень и др., различные заболевания, недостаток витаминов, в частности С (цинга)

Несколько народных рецептов
Кровоостанавливающее и противовоспалительное действие оказывает полоскание раствором арники цветков, зверобоя продырявленного, каланхое, календулы,
крапивы двудомной, цветков ромашки, тысячелистника, подорожника.
Хороший эффект дает отвар листьев брусники или ягод, а также брусничный сок, обладающий противоцинготным действием, как и клюква и напитки из нее.

Десны укрепляются:
- полосканием рта рассолом кислой капусты,
- настоем липового цвета с добавкой соды (5г),
- настоем листьев грецкого ореха,
- отваром лапчатника гусиного..

0


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » здоровье, красный крест. » Народные рецепты от зубной боли