жизнь за кoрдоном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Столовая форума » КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ


КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

????????????????? :pardon:

0

2

http://www.foodnara.com/food/cook/ohfd1 … ok_seq=204

설렁탕

Отредактировано виктория (2006-05-08 12:16:10)

0

3

--

0

4

"Кальбитан" - суп из говяжьих ребрышек
90g говяжьих ребер, 10 стаканов воды, 5 ст.ложек соевого соуса, 6 стрелок дикого лука, 1 головка чеснока, 1/2 чайн.ложки черного перца, соль, 1 яйцо
Способ приготовления
1. Порубить ребрышки по 2 дюйма длиной и хорошенько отбить.

2. Залить воду в кстрюлю. Добавить ребра и варить около 2 часов.

3. Как мясо станет нежным, вытащить его из воды и замариновать его в соевом соусе, порезанном луке, кунжуте и перце примерно на 5 минут.

4. Снять жир с бульона, положить туда мясо и варить на медленном огне около 30 минут.

5. Отделить желток от белка перед жаркой. Порезать тонкими длинными полосками. (для украшения)

6. Добавить соль по вкусу.

0

5

Хе из говядины

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.

 
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

0

6

Ознакомление
Пибимпап - очень популярное в Корее "дежурное" блюдо. Готовится оно из различных, в т.ч. маринованных овощей и отварного риса с добавлением традиционной острой перечной пасты "кочхучжан". Родиной "настоящего" пибимпапа считается город Чончжу провинции Северная Чолла. Для приготовления типично чонджуского пибимпапа используются побеги проросшей сои и отвар из них. Свои особенности есть у этого блюда и во многих других районах страны, где в пибимпап тоже добавляется какая-нибудь местная пикантность. Обычно подается это блюдо в толстостенной керамической посудине, чтобы пибимпап как можно дольше оставался 
Ингредиенты
1 кг риса, 1.2 огурца, 100 г проросшей сои, 100 г спаржи, 100 г папоротника, 4 сухих древесных гриба, 100 г говядины, 50 г морских водорослей (ламинария), 1 яйцо, 4 ст.ложки соуса из перечной пасты "кочхучжа".

Состав подливы из острого соуса:
4 ст.ложки пасты "кочхучжа", 20 г протертой говядины, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка кунжутного масла, 1/2 ч.ложки имбиря, 1 ст.ложка очищ.кедровых орешков, 1 ст.ложка воды.
Маринад для мяса и грибов:
1 ст.ложка соквого соуса, 2 ч.ложки пропущенного через мясорубку лука-порея, 1 ч.ложка толченого кунжута с солью, 1/2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка тертого чеснока, 1 ч.ложка кунжутного масла, щепотка черного перца.
Маринад для овощей:
2 ч.ложки пропущенного через мясорубку лука-порея, 1 ч.ложка тертого чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка толченого кунжута с солью, 1 ч.ложка кунжутного масла, 1 ч.ложка соевого соуса (только для папоротника).

Способ приготовления
1. Тонко, по диагонали нарезать половинку огурца, посолить и оставить постоять. Затем слить воду, добавить маринаду для овощей и прожарить, все время перемешивая.
2. Очистить побеги сои от бобов, добавить маринаду и так же прожарить.
3. Очень тонко порезать спаржу, слегка отварить в соленой воде, промыть холодной водой, добавить туда маринаду и прожарить.
4. Очистить отмоченный папаротник, срезав жесткие узлы и утолщения, нарезать его на кусочки 5 см длиной, добавить маринаду и прожарить, подливая сок.
5. Хамочить в воде сушеные древесные грибы, затем, хорошенько отжав воду, нарезать их тонкими полосками. Точно так же порезать 80 г говядины, затем 2/3 приготовленного для мяса и грибов маринада добавить к нарезанным гнрибам, а 1/3 - к ломтикам мяса и всё по отдельности прожарить при постоянном перемешивании.
6. Промыть водоросли, хорошо прожарить их в масле и затем мелко нарезать.
7. Слегка взбить и зажарить желток яйца на покрытой маслом сковородке. Точно так же отдельно зажарить белок. Затем всё тонко нарезать.
8. Оставшиеся 20 г говядины прожарить в маринаде для мяса и грибов. Добавить воду в перечную пасту, хорошо перемешать и влить в прожаренное мясо. Добавив туда сахар, подержать сковородку на медленном огне. Затем добавить кунжутное масло и очищенные кедровые орешки (не давайте смеси загустеть на огне!).
9. Отварить рис, добавить в него кунжутное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем для каждой персоны этот рис выкладывается в толстостенную керамическую миску, поверх него кладутся мясо и овощи, а сверху выкладываются тонко нарезанные водоросли и яичница.
10. Блюдо подается с подогретой острой перечной пастой.

0

7

Самгетхан (삼계탕)
Ингредиенты: молодая курочка, клейкий рис, жень-шень, чеснок, каштаны, жужуба

Вкусовые качества:
О блюде: Молодая курочка очищается от потрошков, набивается клейким рисом и различными другими ингредиентами, а затем отваривается.

Отредактировано напалеон (2006-11-19 09:27:22)

0

8

чиёк—покым• мясо маринованое,жареное.

увеличить

Отредактировано kukkiwon (2006-12-18 15:40:33)

0

9

такторитан.

увеличить

Отредактировано kukkiwon (2007-02-16 13:02:45)

0

10

нэни—кук, оджинок—покым.

увеличить

Отредактировано kukkiwon (2007-02-16 13:01:30)

0

11

АГУ-МЕУНТАНГ

http://f19.rimg.info/1660617_4c90e8c4c7276d8623e8d48cd74f8692_1.jpg

0


Вы здесь » жизнь за кoрдоном! » Столовая форума » КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ