кулинарный словарик 1
Не секрет, что корейская кухня кардинально отличается от русской. По началу, неопытные в приготовлении корейских блюд, даже не знают названий составялющих и как они выглядят. Чтобы помочь начинающим, а также вечно все забывающим, и совершенствующим свое кулинарное мастерство, будет вестись этот словарик по принципу: название на корейском, произношение, перевод; если в России такого продукта нет, то и небольшой комментарий, и по возможности - картинка. Для удобства слова будут размещены в алфавитном порядке.
ㄱ, ㄲ
가자미 (каджами) - камбала
가지 (каджи) - баклажан
갈치 (кальчхи) - рыба-меч
고추 (кочху) - стручковый перец
고사리 (косари) - папоротник
감자 (камджа) - картофель
고구마 (когума) - батат (сладкий картофель)
고등어 (кодыно) - рыба
김 (ким) - сушеная морская капуста приготовленная специальным образом
깻잎 (ккеип) - лист кунжута
굴 (гуль) - устрица
광어 (кванно) - небольшая плоская рыба, похожая на камбалу
ㅇ
양파 (янпха) - лук репчатый
양상추 (янсанчху) - салат
양배추 (янпечху) - капуста
애호박 (эхобак) - кабачок
오이 (ои) - огурец
오징어 (оджино) - кальмар
Отредактировано русалка (2007-04-17 12:38:46)